L’Italia si posiziona al sesto posto tra le nazioni esportatrici al mondo nel settore alimentare con una quota di mercato del 4,0%.
I principali paesi di destinazione dei prodotti della nostra terra, che si sono maggiormente contraddistinti per i volumi importati nell’anno 2018 (valori espressi in milioni di euro) sono stati: 1° Germania (441), 2° Francia (315), 3° USA (312), 4° UK (243), 5° Olanda (99), 6° Svizzera (98), 7° Spagna (95), 8° Belgio (78), 9° Austria (78), 10° Canada (53).
Le regioni italiane più produttive del settore sono la Lombardia con una quota percentuale del 17,7%, il Veneto (17,0%), l’Emilia-Romagna (16,0%), il Piemonte (15,8%), la Campania (7,8%) e la Toscana (6,2%).
(Fonte:Osservatorio Economico – Ministero Sviluppo Economico).
#consulenza #export #consulenzaexport #internazionalizzazione #madeinitaly #pmi #business #tem #commercioestero #esportare #vendereallestero #cibo #alimentare #food #beverages #alimenti #cucinaitaliana