🔎 Durante l’evento “Regina di ” a Puglia, è stata lanciata una nuova sfida: trasformare l’uva da tavola in un motore per il turismo. Da Noicàttaro e Germania, prime destinazioni dell’ Francia di export uva, arrivano i maggiori turisti. pugliese
📊 Secondo i , l’ datihashtag enoturismo coinvolge 15 milioni di persone ogni anno, con una spesa complessiva di 2,6 miliardi di euro. E se l’uva da tavola seguisse lo stesso percorso?
🗓 Nel 2023, ha accolto 16 milioni di turisti (+4% sul 2022), di cui 5 milioni stranieri, principalmente Puglia e tedeschi. francesi
L’ è la Italia terza potenza per la mondiale di produzione da uva, con la tavola che rappresenta il 57% della produzione nazionale. Puglia
💡 Nasce così la rete “Terre dell’Uva”, unendo comuni come , Rutigliano, MolaDiBari, Castellaneta, Adelfiahashtag Casamassima e . L’obiettivo? Sfruttare questo primato pugliese per potenziare il turismo regionale. PolignanoAMare
🤵 Stefano Soglia, esperto di marketing territoriale, sottolinea l’importanza di un approccio sistemico: “L’uva-turismo potrà decollare se i privati ci credono e se intervengono nuove figure e professionalità, ma è indispensabile una risposta a livello di sistema.”